Туристический портал - Paratourism

Как пить амаретто – правильный способ. Маленькая Италия или ликер «Амаретто» в домашних условиях

Амаретто – один из самых известных ликеров в России, который завоевал огромную популярность в 90-ых годах прошлого века. В сознании массового потребителя амаретто – неизменный атрибут «лихих девяностых», с ребятами в красных пиджаках на трехсотых мерседесах. В народе ликер Амаретто получил название «бабоукладчик».

Способы употребления амаретто включает в себя его питье в чистом виде, а также употреблением в качестве ингредиента коктейлей. Амаретто пьют с соками, безалкогольными напитками, содовой, лимонадом, колой, добавляют его в мороженое и молочные коктейли.

В чистом виде

В чистом виде амаретто пьют с небольших рюмок объемом не более 50 мл. Отлично для этого походят рюмки для водки на длинной ножке. Неплохим решением будет использование традиционных для наших кухонь стопок. Амаретто – густой и несколько приторно-сладкий напиток, поэтому «опрокидывать» его в горло не стоит, разумно будет немного посмаковать напиток и подержать его на языке. Закусывать амаретто лучше всего мороженым, фруктами и сыром. В качестве закуски лучше не использовать сильно ароматические блюда, так как они легко перебьют запах самого напитка. Поэтому жареное мясо, пряное блюдо лучше не использовать – вкуса амаретто вы просто не почувствуете.

С безалкогольными напитками

Амаретто легко смешивается с безалкогольными напитками. Лучше всего смешивать амаретто с кислыми соками, например, со сливовым, яблочным, виноградным соком. В этом случае кислота сока будет успешно нейтрализоваться сладостью ликера, позволяя ему раскрыться с новых сторон. Смешение ликера со сладкими соками тоже станет вкусным решением, но не настолько эффектным, как показывает практика.

Автор любит пить амаретто с колой – в этом случае напиток становится похожим на вишневую колу, или на напиток «Доктор Пеппер». В любом случае, можно смешивать практически в любой пропорции: оба напитка имеют колоссальное количество сахара, поэтому друг друга успешно замещают, а не портят.

Отличным решением будет употребление ликера вместе с кофе. Горечь крепкого кофе успешно камуфлируется за сладостью ликера Амаретто, получается принципиально новый напиток, который и пьется легко, и запоминается надолго. Аналогично можно поступить с горячим шоколадом.

С алкогольными напитками

В первую очередь, амаретто сочетается с водкой; точнее будет сказать, что водка сочетается с ликером амаретто тоже. Водка помогает поднять изначальную крепость ликера и сделать его более привлекательным для мужской части потребителей. Аналогичная ситуация происходит с чачей, только в этом случае крепость увеличивается еще сильнее.

Коктейли с амаретто

  • Амаретто - 50 мл
  • Тоник - 120 миллилитров
  • Лимон - 1 долька

Наполнить высокий бокал льдом, налить амаретто, заполнить бокал тоником, перемешать, украсить слайсом лимона.

  • Амаретто - 50 мл;
  • Имбирный эль - 120 мл;
  • Ангостура (биттер) - 3 дэш;
  • Апельсин - 1 долька;
  • Вишня - 1 шт.

Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить амаретто, заполнить бокал имбирным лимонадом, добавить биттер, перемешать и украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

К концу прошлого века одним из наиболее популярных алкогольных напитков на прилавках магазинов в России был Амаретто. Он был одним из первых зарубежных ликёров, обладающих приятным миндальным вкусом. Время шло, и ассортимент спиртных напитков увеличился. Сегодня большое разнообразие таковых привело к тому, что Амаретто практически исчез с витрин и как следствие из продажи. Единственной возможностью вспомнить прошлое возможно только если приготовить Амаретто в домашних условиях.

История ликера Амаретто

Впервые об этом ликёре заговорили в 1525 году в одном итальянском регионе под названием Саронно. На самом деле, Амаретто — это десертный ликёр тёмно-коричневого окраса в 21-28 оборотов крепости, изготовление которого осуществляется на основе миндаля, абрикосовых косточек и специального набора пряностей. Послевкусие настоящего Амаретто напоминает марципан.

Сегодня Амаретто – это один из вкуснейших видов десертного ликёра, который истинные гурманы употребляют со льдом или смешивают с горячим чаем, кофе. В качестве алкогольного десерта Амаретто идеально сочетается со всеми видами фруктов, шоколадов, орехов, мороженным. Иные виды закусок притупляют послевкусие и не дают в полной мере насладиться напитком.

Как сделать Амаретто в домашних условиях?

Благодаря использованию доступных ингредиентов и простоте процесса приготовления ликер Амаретто в домашних условиях может воссоздать каждый желающий. Точное соблюдение технологии производства во время приготовления напитка является ключом успеха для десерта, вкус которого практически совпадает с оригинальным.

Амаретто из черемухи в домашних условиях

Вариация приготовления №1

Это очень простой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях реализовать который сможет даже самый ленивый человек.
Состав:
0,5 л. водки
2-3 ст. ягод черёмухи

Приготовление
1. Смешиваете все ингредиенты в предварительно вымытой и просушенной банке.
2. Закупориваете полученную смесь и отправляете в тёмное место настаиваться на срок не менее месяца.
3. По истечении времени полученную жидкость отцеживаете через несколько слоёв марли.
На этом этапе напиток уже готов к употреблению.

2-ой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях

В состав десерта входит:
Ягоды черёмухи – 1 ст.;
Вода – 1 ст.;
Сахарный песок – 1 ст.;
Водка – 0,5 л.

Процесс приготовления
1. Приготовление напитка начинается со смешивания водки с водой.
2. Затем в полученную жидкость добавляется сахарный песок и размешивается до полного растворения.
3. В предварительно мытую и просушенную банку уложит ягоды черёмухи и залить их жидкостью.
4. Убрать банку в тёмное место настаиваться. Время выдержки ликёра: со свежих ягод – 1 месяц, из сушенных – 3 месяца.
5. Теперь практически готовый Амаретто из черемухи в домашних условиях переливаете в другую банку.
6. Из расчёта на одну израсходованную бутылку водки необходимо сварить сахарный сироп из 0,5литра воды и 1 ст. сахара.
7. Сахарный сироп соединяется с предварительно настоянными ягодами на время остывания жидкости.
8. Пропустите через марлю сироп и соедините полученную жидкость с фильтрованной настойкой. Полученную жидкость отправляем настояться в тёмное место на месяц.

Следует отметить, что в обоих рецептах действует принцип: чем больше напиток настаивается, тем он приятнее.

Классический рецепт Амаретто

В состав ликера входит:
· 0,5 литра водки;
· 50 гр. абрикосовых ядрышек;
· 50 гр. миндаля;
· 150 мл. воды;
· 350 гр. сахара;
· 2ч.л. ванильного сахара;
· 1 щепотка молотой корицы;
· 3 гр. растворимого кофе;
· 2 бутона гвоздики;
· 3-4 горошины перца душистого.

Единственным сложно приобретаемым ингредиентом из всего списка являются ядрышки абрикосов. В магазинах такое лакомство встречается крайне редко, поэтому для приготовления лакомства возможно придётся самостоятельно добывать из косточек абрикосов. Из-за периодического неурожая абрикосы большинство рецептов Амаретто в домашних условиях из абрикосов сами ядрышки отсутствуют. Такой поворот событий не остаётся незамеченным, так как вкус готового напитка не имеет требуемой насыщенности и разительно отличается от оригинала.

Процесс приготовления
1. Первым делом для приготовления напитка необходимо залить миндаль кипятком и оставить настояться на протяжении 3-5 минут, затем очистить от кожуры.
2. Просушить очищенный миндаль на сковородке до слегка золотистого цвета, добавляя гвоздику с перцем обжаривать ещё 1-2 минуты.
3. Абрикосовые ядрышки промыть под проточной водой. Затем смешать их с корицей.
4. Смешать в предварительно вымытой и просушенной стеклянной банке готовый миндаль и абрикосовые ядрышки.
5. Готовим сахарный сироп. Приготовление сахарного сиропа осуществляется на сковородке с антипригарным покрытием. На сковородке смешиваем сахар и 50 мл воды. Постоянно помешивая прогреваем смесь до карамельного цвета. Затем в полученную жидкость добавляем ванильный сахар и 100мл воды.
6. Приготовленным сиропом заливаем миндаль и ядрышки.
7. По окончанию самостоятельного остывания смеси до комнатной температуры в банку добавляется водка и кофе.
8. Закупорив бутылку максимально плотно требуется несколько раз встряхнуть и поставить в тёмное место для настаивания приблизительно на 30-35 дней. На протяжении этого времени для максимально приятного вкуса рекомендуется повторять встряхивание каждый 3-й день.
9. Приготовленный алкогольный десерт пропустить сквозь плотную ткань и разлить по графинам.

Следует отметить, что хранение этого замечательного напитка в тёмном и прохладном месте может достигать нескольких лет. Однако, из-за его вкуса такого попросту не бывает.

Популярный во всем мире. Он имеет запоминающийся вкус и аромат, и чтобы сполна насладиться этим напитком, важно правильно употреблять его.

Что такое Амаретто и сколько градусов

В виноделии под названием Амаретто скрывается спиртосодержащий напиток родом из Италии, относящийся к группе травяных ликеров (амаро). На вопрос о том, сколько градусов алкоголя содержится в этом продукте, знатоки отвечают, что крепость ликера составляет не менее 21%, но не более 30%.

Состав и вкус

Классическая рецептура и состав Амаретто предполагают обязательное использование миндальных или абрикосовых косточек. Благодаря этому компоненту напиток приобретает свой специфический марципановый вкус с легкой горчинкой и выраженный аромат миндаля.

Дополняют вкусовой букет Амаретто ароматические компоненты (ваниль) и специи (корица, гвоздика). В зависимости от особенностей рецепта в состав ликера могут входить и различные травы: мята, солодка.

Приготовление Amaretto дома

Чтобы приготовить итальянский , понадобится:

  • (можно заменить разведенным спиртом или крепостью 40%) – 1 л;
  • очищенные ядра абрикосов – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • корица – ½ палочки;
  • ваниль – 1 г;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 0,7 кг;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 5-6 горошин.

Готовить алкогольный напиток нужно следующим образом:

  1. Очистить миндаль от шкурки. Для этого его надо на 5 минут залить кипятком, после чего оболочка легко снимется с помощью ножа. Очищенные орехи надо слегка обжарить на сковороде, затем добавить туда же абрикосовые ядра и снова все обжарить.
  2. Готовые орехи немного растолочь, чтобы получились крупные куски, и высыпать получившуюся массу в банку емкостью 2 л.
  3. Добавить к орехам пряности.
  4. Сахар высыпать на толстостенную сковороду, добавить 100 мл воды и нагреть смесь при постоянном помешивании до образования тягучей массы янтарного цвета. Огонь выключить, насыпать ваниль и влить в сковородку с сиропом оставшуюся воду. Перемешать.
  5. Сироп добавить к смеси орехов и специй, влить в банку алкоголь и засыпать растворимый кофе.
  6. Содержимое емкости хорошо перемешать, бутылку закрыть крышкой и настоять в темной комнате в течение 30 дней. Раз в 2 дня настойку нужно встряхивать.
  7. По истечении месяца ликер надо процедить, используя фильтр из марли и разлить в бутылки. Перед началом дегустации нужно дать напитку постоять еще 2-3 дня.

Как правильно пить Амаретто

Чтобы как можно лучше прочувствовать вкус миндального ликера, следует знать, как пить Амаретто. Его можно употреблять в чистом виде, согрев естественным путем до комнатной температуры. Напиток следует наливать в специальные рюмки и фужеры объемом 25 мл с особой формой чаши и длинной изящной ножкой. Пить ликер надо медленно, маленькими глотками, чтобы сполна насладиться его вкусом и ароматом. Сделав небольшой глоток, следует подержать напиток на языке, позволяя рецепторам активизироваться и почувствовать его сладость и приятную терпкую горчинку.

Допустимо добавлять в напиток небольшое количество льда, но не следует забывать, что замороженная вода несколько искажает истинный вкус ликера, разбавляя Амаретто, а снижение температуры не позволяет аромату алкоголя раскрыться полностью. Если миндальный ликер решено подавать со льдом, то лучше всего делать это после приема пищи (в качестве дижестива).

Амаретто можно использовать в приготовлении различных алкогольных коктейлей, речь о которых пойдет чуть ниже.

Еще один важный вопрос – с чем пить Амаретто. Напиток хорошо сочетается с сырными и фруктовыми закусками, мороженым, шоколадом и десертами. Пряные, ароматные, мясные блюда являются не лучшим вариантом закуски, т. к. не позволят почувствовать истинный вкус ликера.

Коктейли с ликером

Тем, кто задумывается, Амаретто, стоит обратить внимание на алкогольные на основе этого спиртного напитка. Амаретто можно смешивать как со спиртосодержащими ингредиентами, так и с безалкогольными жидкостями: газированной водой, соками. И в том, и в другом случае можно получить напиток с отличными вкусом.

В домашних условиях можно легко приготовить следующие виды коктейлей:

  1. Смешать 20 мл Амаретто с 45 мл водки или , перелить коктейль в бокал, наполненный льдом, перемешать.
  2. Соединить 30 мл ликера и 20 мл свежевыжатого сока апельсина, перелить смесь в бокал, тонкой струйкой влить 100 мл сухого шампанского, перемешивая содержимое фужера. При желании перед подачей можно украсить стакан с коктейлем апельсиновой цедрой.
  3. Смешать ликер с колой в соотношении 1:2, налить в широкий бокал.
  4. Высокий узкий фужер заполнить льдом, налить 150 мл вишневого сока, 50 мл Мартини Розато (можно заменить другим розовым вермутом) и 10 мл Амаретто. Осторожно перемешать содержимое бокала и украсить его ягодой вишни.
  5. Высокий бокал для подачи заполнить льдом, добавить 30 мл кокосового молока, 90 мл ананасового сока и 30 мл миндального ликера. Стакан украсить кусочком свежего ананаса.
  6. Свежеприготовленный натуральный кофе (200 мл) в горячем виде налить в стакан, добавить 50 мл Амаретто, 30 мл сливок и 20 мл . Ингредиенты перемешать. Перед подачей коктейль слегка охладить.

Есть и более сложные рецепты многокомпонентных напитков с добавлением итальянского ликера, однако такие коктейли тоже можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, придерживаясь инструкции. Например, популярен сливочно-банановый Амаретто (особенно такой напиток нравится женщинам).

Чтобы его сделать, потребуется:

  • молоко небольшой жирности – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • банановый ликер – 25 мл;
  • белый ром – 25 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильное мороженое – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно аккуратно положить в чашу блендера и активно взбить до получения однородной массы. Подавать напиток следует в высоком бокале, украсив коктейль щепоткой ванили.

Российский алкогольный рынок впервые увидел Амаретто в 90-х годах прошлого века. В то время ликер нельзя было сравнить с отечественными напитками, поэтому он стал довольно востребованным. Дижестив актуален на рынке и по сей день, благодаря насыщенному сладкому вкусу с легкой горчинкой.

Итальянская загадка

Ликер Амаретто - один из древних напитков. Его предком была ароматная настойка янтарного цвета, графин которой подарили художнику Бернардо Луини в 1525 году за фреску Мадонны.

Для достоверности этой легенды на этикетке ликерных бутылок долго присутствовала таинственная незнакомка, которая подарила настой художнику. Но первый Disaronno Amaretto Originale появился на свет три века спустя - в 1851 году.

Интересно! У ликера существует одиннадцать разновидностей.

Наиболее известные виды ликера – Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони. Основой всех разновидностей служит горький и сладкий миндаль. Хотя иногда в самом напитке ингредиент вовсе отсутствует, а приятную горечь ликеру придает экстракт абрикосовых косточек.

Особенности

Отличительная черта Амаретто - бутылка квадратной формы с содержимым темно-янтарного цвета, которое насыщенно миндальным ароматом. Стеклодувы Мурано, придумавшие такую форму, сделали это для того, чтобы даже в темноте был виден цвет напитка, который предлагают гостю.

Характерная особенность напитка - это пряный марципаново-травяной аромат с ноткой ванили. Оригинальный рецепт до сих пор держится в строгой тайне. Поэтому ликер разных производителей отличается по аромату и вкусу.

Но некоторые составляющие известны точно:

  • ядро миндальной или абрикосовой косточки;
  • сладкий миндаль;
  • виноградный сироп;
  • спирт;
  • ваниль.

Остальные ингредиенты - травы и коренья - неизвестны с XVI века. О технологии приготовления производители информированы примерно. Кто-то готовит напиток перегонкой настойки, а кто-то настаивает ингредиенты.

Совет! Напиток прекрасно подходит в качестве дижестива в завершении ужина или обеда, так как обладает средней крепостью – 28 градусов.

Добавление ликера в состав десертов придаст последним утонченный и изысканный вкус. Как и любой дижестив, Амаретто полезен для переваривания и усвоения тяжелой пищи.

В чистом виде ликер быстро пьянит. Но итальянцы знают, как правильно употреблять ликер и с чем его смешивать, чтобы «наутро не болела голова». Поэтому коктейли с добавлением Амаретто не только вкусные, но и безопасные.

Как правильно употреблять

Любой дижестив пьют после принятия основной еды. Терпкий вкус любого Амаретто придаст нотку пикантности ужину. А грамотное сочетание ликера с десертом и напитками принесет максимум удовольствия.

Правила этикета не подразумевают строгих правил распития дижестива. Употреблять изысканный напиток можно так, как удобно.

Варианты употребления:

  1. Чаще дижестив употребляют в чистом виде. Для этого подойдет шот объемом 70–100 мл. Пить ликер лучше медленно, это позволит ощутить роскошное послевкусие. А так как ликер очень сладкий с горьковатым привкусом, его рекомендовано принимать вторым способом.
  2. Со льдом или разбавленный. Его можно разбавить холодной водой с добавлением льда. В таком виде дижестив любят пить ценители изысканных напитков, так как это служит полному раскрытию букета.
  3. С чаем или кофе. Во время десерта можно добавить несколько капель Амаретто в горячий напиток, что придаст последнему пикантности.
  4. В составе коктейлей. Напиток идеально сочетается с крепкими напитками – виски, водкой, джином, ромом, а также с газированными напитками.

Но все-таки лучший коктейль из ликера Амаретто - это импровизированное сочетание любимых вкусов.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

С чем сочетается

Ликер – это десертный алкоголь, поэтому его пьют вприкуску с легкими сладкими продуктами, а также с различными напитками.

Вот самые популярные комбинации:

  1. Иногда в дижестив добавляют Колу или апельсиновый сок. Такое сочетание сгладит приторный вкус, а пряности всегда хорошо сочетаются с апельсином. В сочетании с любым кислым соком ликер приобретает новый вкусовой оттенок, а кислинка облегчает его употребление, так как снижает насыщенную сладость.
  2. С Колой Амаретто смешивают чаще в ночных клубах. Коктейль становится слабоалкогольным, а газировка с содержанием кофеина бодрит молодежь.
  3. Горячие напитки, такие как чай, кофе и горячий шоколад приобретут изысканный вкус и аромат вкупе с Амаретто. Большое количество рецептов кофе с дижестивом привносит разнообразие в барную карту заведения.
  4. Амаретто чем-то схож с креплеными винами. Поэтому отличной закуской к нему будет сыр, шоколад, орехи, мороженое или несладкие фрукты.
  5. Используя ликер в качестве ингредиента в выпечке, кулинары добиваются мягкости и нежности бисквита. Приятным на вкус станет шоколадный бисквит, пропитанный дижестивом, под шапкой взбитых сливок. Такой десерт - отличное завершение трапезы.

Ликер Браво

Этого ликера нет в стандартной линейке Амаретто. Напиток изготовлен российскими производителями и является альтернативой к Дисаронно, Паганини, Дель Кастеле или Сан Лоренцо. Содержание спирта в Браво составляет 20%. Но, несмотря на более низкий градус, вкус спирта ощутим ярче.

К употреблению Браво применимы те же правила, что и ко всем ликерам марки Амаретто. Напиток пьют со льдом, в сочетании с другим алкоголем, горячими напитками.

Обратите внимание! По отзывам потребителей, Браво больше подходит для непосредственно распития, чем для применения в кулинарии.

Коктейли этим ликером имеют насыщенный пряный аромат. Причем для смешивания необязательны спиртосодержащие напитки. Достаточно цитрусовых, вишневых соков, сливок или шоколада.

Торты, муссы, мороженое, печенье и другая выпечка смягчат приторный и резкий вкус. А если пить Амаретто Браво маленькими глотками вприкуску с сыром Эдам, то яркий оттенок спирта смягчится.

Ликер Амаретто - это сладкий, немного густой напиток янтарного цвета с насыщенным миндальным вкусом.

Учитывая эти характеристики, производители дают некоторые рекомендации по его употреблению:

  1. Подают напиток при комнатной температуре.
  2. Чтобы полноценно прочувствовать букет, добавляют немного льда или холодной воды. При смешивании с другими напитками получится иной вкус.
  3. При сочетании с Колой, вкус становится похожим на Cherry Cola.
  4. Не стоит пить ликер «стаканами». Так не почувствуется вкус, и наступит быстрое опьянение.

Выводы

Дижестив Амаретто обладает не только релаксирующими свойствами, но и лечебным эффектом. Травы и пряности, которые входят в состав напитка, помогают пищеварению, а зимой горячий чай с ликером поднимет иммунитет. К тому же, похожий дижестив легко приготовить в дома.

Выбирая, с чем пить , учитывайте основные вкусовые нотки ликера: орехи, шоколад. Существует несколько способов, и в каждом случае ликер раскроется новыми оттенками вкуса и аромата.

Многие гурманы считают, что правильно пить ликер "Амаретто" в чистом, неразбавленном виде, и с ними трудно спорить, настолько он вкусный. В этом случае температура напитка должна быть комнатной, слишком холодный ликер не позволит прочувствовать всю гамму ароматов.

Кофе, кола и апельсиновый сок

Многие употребляют ликер в компании с другими напитками. Особенно популярными стали такие варианты:

  • смешать немного алкогольного напитка с теплым кофе или горячим шоколадом. Коктейль приобретет приятный ореховый аромат и пикантный вкус. Пропорции выбираются индивидуально, в зависимости от личных предпочтений.
  • ликер Амаретто часто пьют с колой. Подобное сочетание позволяет получить напиток, по вкусу и аромату напоминающий известную Cherry Cola.
  • ликер Амаретто пьется и в сочетании с апельсиновым соком и льдом. У вас получится освежающий, бодрящий летний коктейль.

Ликер "Амаретто" очень гармонично пьется с кофе, шоколадом и некоторыми фруктовыми соками. Пропорции подбирайте опытным путем, придерживаясь своих предпочтений.

Коктейли с "Амаретто"

Итальянский ореховый ликер часто используется для приготовления коктейлей различной сложности. На его основе готовят коктейли:

  • Кватро.
  • Крестный отец.
  • Сладкая Мария.
  • Ромео и Джульетта.

Смешивать разные напитки следует аккуратно, поскольку далеко не все виды алкогольных напитков хорошо сочетаются с ликерами. Если же грамотно разбавить ликер "Амаретто" соком и другим алкоголем, то можно получить отличный коктейль. Не охлаждайте коктейли с этим ликером, потому что они станут холодными и безликими, не позволяя прочувствовать теплоту орехового вкуса.

Похожие публикации