Туристический портал - Paratourism

Национальная кухня сша - от аляски до юты. Национальная кухня сша Национальная еда в америке

Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.

Особенности

На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццерияхи закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.

Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.

Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.

Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.

Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.

Варианты завтраков

Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная тоже наблюдается у многих семей по утрам.

Практически на любой обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.

Время обедать!

Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.

Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.

Любимый прием пищи - ужин

К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.

К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.

А десерт будет?

Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.

Если некогда или лень приготовить еду

Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

В представлении большинства людей, которые проживают за пределами США, американские блюда — это фастфуд, который широко представлен в "Макдональдсе". Конечно, приготовления пришли на мировой рынок из Северной Америки, но это совсем не означает, что граждане США питаются одними гамбургерами или картошкой-фри.

Для того чтобы рассеять это ошибочное мнение, вниманию читателей представлена информация о том, что представляет собой подлинная американская кухня, национальные блюда которой имеют давние традиции и неповторимый вкус.

Северная Америка была открыта Колумбом всего 6 веков назад, а первые переселенцы из Европы прибыли сюда лишь в 1620 году. С этого времени и берёт отсчёт история американской кухни.

Американские национальные блюда

Соединённые Штаты Америки — многонациональное государство, большую часть его населения составляют потомки иммигрантов из Англии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Франции. Соответственно, именно выходцы из этих стран стояли у истоков формирования национальной кухни США.

Американские блюда, рецепты с фото которых приведены ниже, вобрали в себя всё самое лучшее из европейской кухни. Однако за несколько столетий они претерпели изменения, которые отразились на их вкусе.

Самыми известными и популярными американскими блюдами являются: запечённая в духовке индейка, рёбрышки барбекю, чили кон карне — острое второе блюдо из мяса с овощами и большим количеством специй, джамбалайя — блюдо из мяса, риса и овощей, бургеры — сэндвичи с котлетой и овощами, крылышки Buffalo — жареные куриные крылышки, яблочный пирог, чизкейки — десерты с содержанием сыра, панкейки — оладьи по-американски, брауни — шоколадные пирожные, маффины — кексы с начинкой.

Представленные в этой статье некоторые популярные блюда американской кухни, рецепт их приготовления, если быть точнее, смогут оценить любители вкусной еды, особенно те, кто увлекается кулинарией.

Рождественская индейка

Запечённая индейка является обязательным атрибутом Дня благодарения и рождественского стола. 85% американцев в 2016 году потратили почти 1 миллиард долларов на приобретение почти 45 миллионов индеек для того, чтобы приготовить традиционное праздничное блюдо на День благодарения. При этом средний вес индейки составил 7,5 кг, а её стоимость равнялась 22,47 доллара.

Попробуйте приготовить традиционные американские блюда на Рождество, и вся семья, а также гости будут благодарны за время, потраченное на освоение этого рецепта.

Основные ингредиенты:

  • Индейка — весом 4 кг, 1 штука.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Лук репчатый — 2 корнеплода.
  • Вода питьевая — 550 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.

Ингредиенты для маринада:

  • Сок яблочный —700 мл.
  • Вода питьевая — 7,5 л.
  • Сахарный песок — 500 г.
  • Цедра 3 крупных апельсинов.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Листья розмарина — 55 г.
  • Чёрный перец молотый — 40 г.
  • Соль поваренная — 350 г.
  • Лавровый лист — 4 штуки.

Приготовление маринада: все ингредиенты поместить в большую кастрюлю и тщательно перемешать. Поставить ёмкость на раскалённую плиту, вскипятить маринад, а затем выключить. Маринад должен остыть.

Приготовление индейки:

Целую индейку поместить в охлаждённый маринад и убрать на сутки в холодильник. Через сутки индейку нужно вытащить из маринада, и выдержать 15 минут в холодной воде. Обсушить индейку бумажным полотенцем.

Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Включить духовку и установить терморегулятор на 200 градусов. Половиной овощей начинить индейку, а оставшуюся половину распределить по противню. Ножки индейки и крылья перевязать крепкой нитью. Решётку смазать растительным маслом и разместить поверх жаровни. Индейку обмазать растопленным сливочным маслом и уложить грудкой вверх на решётку. В противень налить 250 мл воды, и убрать в горячую духовку на 50 минут.

Периодически поливать индейку соком, который скопился в поддоне, добавить ещё 1 стакан воды. Продолжать запекать птицу ещё в течение 1 часа 45 минут, каждые полчаса поливая образовавшимся соком, и немного переворачивая индейку, чтобы она равномерно подрумянивалась. Добавить ещё 1 стакан воды. Определить полную готовность мяса индейки поможет термометр для мяса: если температура внутри бедра индейки будет 76 градусов, её можно доставать из духовки. Прежде чем начать разделывать птицу, её нужно выдержать на блюде в течение 20 минут.

Рецепт начинки к индейке по-американски

Классические американские блюда, к которым относится запечённая индейка, отличаются интересной подачей и К запечённой индейке часто подают клюквенный соус и начинку из кукурузного хлеба с орехами пекан. Чтобы её приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • Хлеб кукурузный — 1 кг.
  • Орехи пекан — 200 г.
  • Бекон — 6 пластинок.
  • Лук репчатый — 3 штуки.
  • Лук-шалот — 3 штуки.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Бульон куриный — 2 стакана.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Тимьян (сушёный) — 15 г.
  • Шалфей (сушёный) — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки.
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Нарезать на небольшие кусочки и оставить на столе на ночь, ничем не накрывая, чтобы подсох.

На раскалённой сковороде растопить сливочное масло и обжарить полоски бекона в течение 10 минут. переложить в тарелку, а на сковороду высыпать предварительно нарезанные маленькими кусочками лук-шалот, репчатый лук, стебли сельдерея, посыпать шалфеем и тимьяном. Тушить овощи примерно 20 минут на слабом огне.

Орехи обжарить и переложить вместе с хлебом в сковороду с овощами. Дальше добавить яйца, оставшееся масло и влить куриный бульон. Полученную начинку заправить перцем и посолить. Огнеупорную форму смазать маслом, переложить в неё подготовленную начинку, закрыть сверху фольгой и отправить на полчаса в горячую духовку (температура 180 градусов). Через 30 минут снять фольгу, добавить 100 мл бульона и снова поместить форму в духовку. 10 минут спустя влить остаток бульона и отправить форму в духовку на 20 минут.

Что еще можно приготовить?

Помимо знаменитой запечённой индейки, американская кухня богата и другими замечательными блюдами, которые представлены в этом обзоре. Среди них - рецепты основных и вторых блюд, закусок и выпечки. Многие из них несложно приготовить, так как рецептура состоит из доступных продуктов и специй. Блюда американской кухни, рецепты с фото которых вы найдете ниже, готовятся из набора продуктов, которые можно приобрести на американском, европейском, российском или узбекском рынке. В результате и получаются такие непохожие друг на друга вкусные кушанья.

Американские блюда, рецепты которых проверены многими десятилетиями, займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Рёбрышки барбекю

Американцы — трудолюбивый народ, который умеет не только работать, но и отдыхать. Обычно они любят проводить своё свободное время на свежем воздухе, вдали от городской суеты. И конечно же, хороший отдых неотделим от вкусной пищи.

Рёбрышки барбекю — американские блюда, рецепты которых в основном созданы в южных готовят во время отдыха на природе. Для большинства американцев барбекю имеет такое же значение, что и майские шашлыки для жителей стран бывшего СССР. В идеале барбекю обжаривают на открытом огне с помощью гриля, но это блюдо можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки телячьи — 2 кг.
  • Мёд натуральный жидкий — 100 мл.
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка.
  • Соус Tabasco — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лимон — 2 штуки.

Для этого блюда важно правильно выбрать рёбрышки — они должны иметь жировую прослойку не менее 2 см и не более 6 см.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить соус для барбекю. Для этого смешивается вустерский, соевый и соус Tabasco, добавить мёд, сок 2 лимонов, растертый с солью измельчённый чеснок. Подготовленный маринад подогревается на водяной бане до температуры 45 градусов.
  2. Нарезать рёбрышки на 3-4 штуки и полностью погрузить в маринад на 12 часов, соблюдая температурный режим +5 до +10 градусов.
  3. После того как рёбрышки замариновались, нужно разогреть духовку до 220 градусов. Рёбрышки извлечь из маринада и уложить на сковороду-гриль, полить остатками маринада и отправить в духовку на 25 минут. Затем уменьшить терморегулятор до 180 градусов и продолжать запекать ещё 20 минут.

Готовое блюдо имеет тёмную карамельную корочку, а косточки обычно приобретают почти чёрный цвет. Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие.

Рёбрышки барбекю подают на стол с соусом Tabasco или любым другим острым соусом. В качестве гарнира обжаривают в кляре луковые кольца. Неплохо сочетаются с барбекю овощи-гриль: цуккини, баклажаны, картофель. Запивают американские блюда, приготовленные на открытом огне, пивом или вином.

Крылышки Buffalo

Самые любимые жителями США блюда американской кухни (фото приводится ниже) включают в свой список куриные крылышки Buffalo. Родиной этого рецепта считается город Баффало.

Чтобы приготовить острые куриные крылышки, понадобятся следующие продукты:

  • Крылышки куриные — 10 штук.
  • Любой соус (острый) — 65 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молотые специи (паприка, кайенский перец, чеснок, чёрный перец) — по 5 г каждая.
  • Мука пшеничная высший сорт — 150 г.
  • Йодированная соль — 15 г.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать на части по суставам.
  2. В глубокой тарелке приготовить смесь из муки, кайенского перца, паприки и соли. Обвалять крылышки в этой смеси и отправить их в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике довести до кипения растительное масло и обжаривать куриные крылышки 10 минут до светло-коричневой корочки. Каждую партию крылышек убирать на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла.
  4. В отдельной ёмкости приготовить смесь из острого соуса, сливочного масла, чеснока и чёрного перца. Эту массу тщательно перемешать и разогреть на несильном огне.
  5. Полить полученным острым соусом крылышки, чтобы они хорошо пропитались им. Подавать готовое блюдо на стол горячим.

Приготовленные по этому рецепту крылышки Buffalo — отличная закуска, которая хорошо сочетается с пивом.

Чили кон карне

Это острое американское блюдо чили имеет мексиканское происхождение. Оно особо любимо жителями штата Техас. Название блюда в переводе с испанского языка означает «чили с мясом». Основным компонентом этого острого второго блюда является перец чили. Чтобы приготовить чили с мясом, понадобятся такие продукты:

  • Фарш из говядины —600 г.
  • Луковица репчатая —1 штука.
  • Бульон из говядины — 450 мл.
  • Перец сладкий красного цвета — 2 штуки.
  • Чили перец — 1 штука.
  • Консервированная фасоль (красная) — 2 банки по 200 г.
  • Консервированные помидоры — 350 г.
  • Молотые специи (чили, перец чёрный душистый, кумин, паприка) — каждой по 5 г.
  • Майоран — 3 г.
  • Песок сахарный —10 г.
  • Поваренная соль — 20 г.
  • Подсолнечное масло — 0,1 литра.
  • Паста томатная — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно нарезать кубиками, а чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. В сотейнике с растительным маслом обжарить лук до готовности.
  3. Добавить к луку нарезанные перцы, чеснок, молотый чили и паприку и обжаривать 5 минут на не слишком сильном огне.
  4. Увеличить огонь на плите до сильного, выложить в сотейник говяжий фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая, чтобы масса оставалась однородной, без комков.
  5. Влить говяжий бульон, выложить измельчённые помидоры, добавить томатную пасту, сахар, чёрный перец, майоран и соль.
  6. Консервированную фасоль промыть под краном, чтобы удалить лишнюю соль и добавить в сотейник к мясу с овощами, потомить ещё 10 минут на несильном огне и получилось чили.

Блюдо, рецепт американский которого приведён выше, готово. Сверху его украсить свежей зеленью и натёртым сыром. По вкусу добавляется сметана. Лучше всего с чили сочетается отварной пряный рис. Американцы же любят есть чили с чипсами начос или тортильей.

Вместо фарша можно использовать и нарезанное кубиками мясо, в некоторых регионах США к основным специям добавляют орегано, кориандр.

Бургер

В представлении многих иностранцев американские национальные блюда представляют из себя фастфуд, например, гамбургеры и чизбургеры.

Действительно, бургеры популярны не только в Америке, но и во всём мире. Очень многие люди хотя бы раз в жизни ели этот сэндвич, в состав которого входит котлета, овощи и сыр. Чтобы попробовать такие американские блюда, как настоящий бургер, необязательно ехать в США, его легко может приготовить любой желающий.

Что понадобится для бургера?

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Говяжий жир —250 г.
  • Поваренная соль — 2 десертные ложки.
  • Лук репчатый — 1 крупный корнеплод.
  • Чёрный перец молотый — 1,5 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное — 0,1 литра.
  • Сливочное масло — 3 десертные ложки.
  • Булочки для бургеров — 6 штук.
  • Огурцы маринованные — 3 штуки.
  • Помидор — 1 большой плод.
  • Салатные листья — 6 штук.
  • Луковица красная — 1 корнеплод.
  • Горчица столовая, кетчуп или майонез — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. В течение 5 минут потомить лук на растительном масле и оставить остывать.
  2. Мясо с жиром перекрутить с помощью кухонного комбайна, добавить остывший лук, столовую ложку соли и перец. Полученный фарш тщательно перемешать.
  3. Из фарша мокрыми руками разделать 6 котлет круглой формы, в 2,5 см толщиной. Убрать котлеты на полчаса в холодильник.
  4. За это время нарезать кольцами красную луковицу, тонкими кружочками помидор и огурцы. Каждую булочку разделить на 2 половины и смазать с внутренней стороны сливочным маслом.
  5. В мангале разжечь угли, смазать решётку маслом и разложить котлеты, обжаривать, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности. В течение 10 секунд обжарить с внутренней стороны булочки, следить, чтобы они не подгорели.
  6. Собрать бургер из подготовленных компонентов: на нижнюю половинку булочки уложить лист салата, далее - котлету, кольца лука, кружок помидора, кружочки огурца и накрыть верхней половиной булочки, смазанной майонезом, кетчупом или горчицей.

Многие названия американских блюд, которые являются разновидностью бургера, малознакомы за пределами США. Главное их различие - в начинке:

  • Чизбургер — обязательно включает в себя сыр.
  • Веджибургер — вегетарианский, не содержит мяса.
  • Тофубургер — тофу заменяет мясную начинку.
  • Эггбургер — вместо мяса используется яйцо.

Яблочный пирог по-американскому рецепту

Американские блюда невозможно представить без многочисленной выпечки и десертов. Самыми любимыми сладкими блюдами являются знаменитый яблочный пирог, нью-йоркский чизкейк, шоколадные брауни, банановый сплит — десерт, основу которого составляет мороженое, печенье с кусочками шоколада.

Рецепты пирогов с яблочной начинкой имеются во многих кухнях, но только в США этот десерт стал таким же популярным, как и другие традиционные американские блюда. Яблочный пирог является одним из символов американской кухни.

Итак, для приготовления настоящего эппл-пая понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар коричневый — 230 г.
  • Высший сорт пшеничной муки — 400 г.
  • Масло сливочное — 225 г.
  • Молотая корица — 15 г.
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно смешать половину имеющегося сахара и растопленное сливочное масло, а потом взбить с помощью венчика или кухонного комбайна.
  2. К полученной массе вбить 1 яйцо и желток другого яйца, взбивать массу 1 минуту. Добавить 350 г муки и замесить тесто, после чего завернуть его в целлофановый пакетик и убрать охлаждаться в холодильник на 40 минут.
  3. Подготовить начинку: вымытые яблоки освободить от кожицы, вырезать сердцевину и удалить семечки, нарезать на тонкие ломтики. Посыпать яблоки смесью из муки (50 г), сахарного песка (150 г) и корицы.
  4. Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Пока она разогревается, нужно раскатать 1/3 теста и уложить его на смазанную маслом форму, не забывая про бортики. На раскатанное тесто выложить приготовленную начинку, накрыть сверху остальным тестом и защипать края. Пирог наколоть вилкой или ножом, для того чтобы выходил пар и не вздувалось тесто. Если остались обрезки теста, то можно украсить ими пирог.
  5. Верхнюю часть яблочного пирога обмазать оставшимся белком, присыпать сахарной пудрой и отправить запекаться в духовке минут на 40 до появления аппетитной корочки. Испёкшийся пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.

Разрезать яблочный пирог на порционные куски и подавать к чаю.

Американские оладушки — панкейки

Популярные американские блюда сложно представить без панкейков, так называются круглые пышные оладьи. Многие американцы включают их в свой завтрак и обычно съедают в количестве не менее 6 штук, поливая их кленовым сиропом, джемом или шоколадным маслом.

Панкейки, в отличие от обычных оладий, имеют пористую структуру за счёт длительного взбивания белков. При подготовке теста для панкейков можно добавлять любое фруктовое пюре, например, банановое. Если же в тесто добавить какао, получатся шоколадные панкейки.

Состав продуктов для приготовления панкейков:

  • Пшеничная мука высший сорт — 255 г.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Молоко — 235 мл.
  • Соль йодированная — 4 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Молотая корица — 5 г.
  • Гашеная сода — 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, которые пока нужно убрать в холодильник. В глубокой миске растереть желтки, сахар и корицу до однородной массы.
  2. В миску с желтками влить стакан молока, затем слегка взбить венчиком полученную смесь.
  3. Высыпать в миску с яично-молочной жидкостью просеянную муку, продолжая взбивать венчиком образовавшуюся массу. Добавить сюда же гашеную соду и тщательно перемешать содержимое миски.
  4. Венчиком довести полученное тесто до однородного состояния, не допуская образования комочков. Полученная масса должна быть густой.
  5. Достать из холодильника охлаждённые белки, всыпать соль и взбить в крепкую пену с помощью миксера 1 минуту.
  6. Осторожно ввести взбитую белковую массу в тесто, перемешать деревянной лопаточкой.
  7. Разогреть антипригарную сковороду и растопить чайную ложку сливочного масла.
  8. Выложить небольшим половником панкейки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые панкейки переложить в тарелку и продолжать выпекать следующую порцию. Кстати, сковороду больше не нужно смазывать маслом, так как панкейки не должны быть жирными, и дальше они выпекаются на сухой сковороде.

Готовые панкейки полить по своему вкусу сиропом, вареньем или смазать сливочным маслом.

Американские блюда, фото которых не могут передать их необыкновенного вкуса, обязательно понравятся всем, кто их приготовит.

К наступающему Дню Независимости США рассказываем о кулинарии страны. Разной, часто мясной, сформировавшейся под влиянием разных народов и культур, но все же ставших американской классикой.

Индейка в день благодарения

11 декабря 1620 года первые английские колонисты с корабля Mayflower ступили на гранитный валун Плимут-Рок еще незнакомого им Американского континента. Первая их зима оказалась невероятно трудной и голодной, и к началу осени 1621 года из более сотни колонистов выжило чуть более половины. Новая зима не сулила ничего хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Несколько охотников были отправлены в ближайший лес, откуда принесли четыре птицы. Сейчас ведутся споры, были ли это вообще индейка (вариант – серый гусь), но традицию не отменить.

На каждый День Благодарения американцы едят запеченную индейку, зачастую с клюквенным соусом. Пожалуй, одно из самых любимых американских блюд. Именно в этом исполнении.

BBQ/Grilling

Мясо, приготовленное на углях, газу или электронагревателях, где в качестве инструмента используют гриль или решетку (на мангале или в печи) – наверное, так можно собирательно описать термин «барбекю», который стал частью американской кулинарной традиции. Отличают барбекю по конфигурациям – типу инструмента, топлива (уголь, дерево), наличию дыма, использованию специй (сухие, пастоподобные, острые, сладкие, соусы), продолжительности готовки. Отличаются и мясные пристрастия – в разных частях США жарят свинину, говядину, курицу, домашние колбасы, рыбу. Повара и домашние грили в выходные соревнуются за лучший соус – горчичный, уксусный, пряный, томатный острый и сладкий; маринад (или без него).

Стейк

США вносит огромный вклад в популяризацию стейков во всем мире. Не смотря на то, что первое упоминание стейков (в максимально приближенном к современному значении) датируется XV веком и встречается в кулинарных книгах Великобритании, стейк воспринимают исключительно как американскую классику. И это не удивительно. После открытия материка Колумбом, в Америку быстро наладили поставку крупного скота – коров мясных пород – Лонгхорн, а немного позднее Херефорд и Абердинский Агнус. Они и стали базой для быстрого развития животноводства и мясной промышленности на новом месте. В некоторых штатах стейк сейчас – основное национальное блюдо. Культура потребления мяса здесь и ремесло выращивания – больше, чем просто индустрия. Это традиция, и она уникальна.

New England clam chowder

Clam - слово, обозначающее в американской кухне любых пригодных в пищу двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц, а Chowder - общее название традиционного американского супа, приготовленного из этих же ракушек и бульона, с добавлением помидоров (манхэттенский клэм-чаудер) либо молока – как в более популярном варианте из Новой Англии (регион на северо-востоке США, включающий в себя следующие штаты: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Вермонт). Подобные супы были популярны и любимы в США еще с XVI века. Современный чаудер – это суп из моллюсков, поджаренного бекона, овощей (лук, сельдерей, чеснок), картофеля и загущенных сливок.

Яблочный пирог

Классика американской выпечки, породившая поговорку «Такой же американский, как яблочный пирог». Как утверждают кулинарные книги, традиционный рецепт родом из штата Вирджиния. Яблоки практически во все времена были доступным продуктом, который, к тому же, можно долго хранить. Основой для пирогов когда-то выступали и хлебные крошки, и пышное яичное тесто, сдобренное кленовым сиропом. В разное время пирог носил название Apple Jonathan, Yankee Apple John, Apple Betty, и Apple Pandowdy. Неизменным осталось одно – любовь к яблочной выпечке. Непременно с корицей.

Мясной пирог

Или Old-Fashioned Meat Loaf. Старомодная мясная запеканка, где остальные ингредиенты кроме фарша (или рубленного мяса) меняются в зависимости от штата и региональный традиций. Основные отличия – добавление к мясу хлебных крошек, риса, булгура или другой крупы, использование или нет яиц, соотношение видов мяса (1:1:1 телятина мясной породы, свинина, говядина – самая распространенная) и глазировка верха. Считается, что классический мясной пирог изобрели во время Великой Депрессии 30-х годов прошлого столетия. Чтобы небольшого куска мяса хватило прокормить большое количество людей, его разбавляли крошками, крупой и овощами и запекали. И таким молодым (менее 100 лет) рецептом американцы готовы гордиться – повара смогли из ничего создать вкусное блюдо, даже во времена Депрессии.

Пицца

Пицца попала в США вместе с итальянским иммигрантами. В формате фаст-фуда она, конечно, имеет мало чего общего с традиционной итальянской пиццей. Толщина коржа варьируется от предпочтений клиента (традиционно, потолще), масло используется рафинированное растительное (что далеко от оливкового первого отжима), а начинка все чаще сложносочиненная. Однако стоит заметить, что к небольшим семейным ресторанчикам итальянской кухни это не относится. На территории США «американская пицца» даже получила несколько своих подвидов:

  • нью-йоркская пицца – увеличенная пицца Неаполя – достаточно тонкий корж, умеренное количество сыра и соуса, без переборов с начинкой. Такую пиццу чаще покупают нарезанными ломтиками и едят их, сложенными пополам.
  • нью-хевен – пицца средней толщины, где база «соуса» белая – сыр и чеснок.
  • греческая пицца – вариация греческий иммигрантов, где пиццу запекают в печи в сковороде.
  • чикагская пицца – толстая пицца с большим количеством начинки. Этот вид пиццы был придуман Айком Сьюэллом и Риком Риккардо и впервые представлен в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno, действующей и по сей день. Порядок ингредиентов – корж, сыр, начинка, соус сверху. Есть вариации на тонком тесте.

Если вы всегда считали, что главными представителями национальной кухни США являются гамбургер с картошкой-фри - вы ошибались! Одна из самых уникальных особенностей кухни США - это те различия во вкусах и пристрастиях, которые наблюдаются в разных штатах этой огромной и многогранной страны. Блюда, которые считаются деликатесом в Джорджии, могут вызвать недоуменные взгляды в Массачусеттсе, а любимая еда жителей Монтаны может даже напугать их соседей из штата Вашингтон. А поэтому - почему бы не попробовать все блюда и самим не решить, что ближе именно вам! Мы выбрали только одно, самое уникальное блюдо для каждого штата - и тем не менее, их получилось столько, что попробовать все и за неделю будет сложновато. Так что наберитесь мужества и - поехали!

Алабама - Вареный арахис

Вареный арахис - это всего лишь результат отваривания свежих земляных орехов в подсоленной воде до их размягчения. Это самая любимая придорожная закуска по всему югу США. А каждый сентябрь в Алабаме проходит крупнейший Фестиваль по варке арахиса, во время которого в ход идет до 60000 фунтов этих незамысловатых, но любимых всеми орехов!


Аляска - Стейк из оленя

Изначально это блюдо было очень распространено у эскимосов, а сейчас его можно найти в меню самых роскошных ресторанов штата. Если вас не смущает то, из кого был сделан ваш стейк - вы легко сможете оценить это блюдо в самых разных уголках Аляски.


Аризона - Жареный хлеб

На северо-западе эти круглые лепешки из жареного теста уже более 150 лет являются излюбленным лакомством различных племен.


Их можно пробовать просто так или с медом, или в варианте «индейского тако» с измельченной говядиной, бобами и сыром. А вообще - варианты начинок поистине безграничны! Это может быть зеленый чили, свиные колбаски, шоколад, масло и многое другое.


Арканзас - Розовые помидоры

Розовый помидор является официальным фруктом Арканзаса с 1987 года, а выращивают его здесь аж с 1920-х! Вы можете попробовать эти спелые и сочные плоды на Фестивале розовых помидоров, который проводится в городке Варрен ежегодно уже более пятидесяти лет. А если наберетесь достаточно смелости - почему бы не попробовать свои силы в соревнованиях по поеданию томатов?


Калифорния - Фруктовый смузи

Когда в далеких 70-х пляжная культура столкнулась с культурой здорового питания, их результатом стало появление смузи. Теперь в Калифорнии можно найти рестораны, в которых фрукты, овощи и различные экзотические ингредиенты смешиваются уже более 40 лет!


Колорадо - Горная форель

Беспокойные воды Скалистых гор просто таки кишат серебристой форелью, которая необычайно ценится за свою нежную и сочную мякоть. Какой лучший способ ее попробовать? Поймайте ее сами!


Коннектикут - Пицца с белыми моллюсками

Прибрежный город Нью-Хейвен славится своей пиццей, изобретенной в 1920-е годы итальянскими иммигрантами-пекарями.


Самый яркий представитель этого блюда - пирог с моллюсками, отличающийся большим количеством чеснока и меньшим количеством помидоров.


Дэлавер - Скреппл

Скреппл относится к тем блюдам, которыми лучше наслаждаться, не пытаясь выведать их ингредиенты. Свиные обрезки (да-да, пятачки, печень и сердце) смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, потом их нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвича.


Флорида - Лаймовый пирог

Флорида производит около 80% всех цитрусовых США, и крошечные флоридские лаймы снискали заслуженную славу за свой изысканный вкус.


Неудивительно, что лаймовый пирог - сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами - является фирменным блюдом множества ресторанов Южной Флориды.


Джорджия - Кока-Кола

Разумеется, вы можете достать этот самый популярный в мире напиток повсюду от Казахстана до Тимбукту, но странным образом, он кажется намного вкуснее, когда пьешь его прямо из «источника». А источник этот находится в Атланте, где фармацевт Джон Пембертон изобрел Колу в качестве «тоника для нервов» в далеком 1886 году. В Музее Кока-Колы вы можете в очередной раз попробовать этот любимый всем миром напиток и купить сувенирную бутылку на память.


Гавайи - Спам мусуби

Эта уникальная закуска представляет собой прекрасный пример смешения восточной и западной культур, которое так характерно для Гаваев. Она состоит из куска поджаренной на гриле ветчины на брусочке клейкого риса, завернутого в полоску сушеной водоросли нори. Чтобы хоть на минутку почувствовать себя местным, достаточно заказать себе порцию спам мусуби на завтрак перед напряженным днем серфинга.


Айдахо - Черника

Немного более терпкая на вкус, чем голубика, черника растет на всей территории северо-запада и Скалистых гор. Вы можете попробовать ее в составе черничного пирога или в знаменитейшем черничном молочном шейке.


Иллинойс - Хот-дог в чикагском стиле

Хотя никто с уверенностью и не может сказать, где и когда придумали хот-дог, жители Чикаго считают, что его изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей именно в их городе.


Правда это или нет, но Чикаго бесспорно может похвастаться одной из лучших вариаций этого любимого многими лакомства. Обязательно попробуйте «садовый» вариант с перцем, помидорами, луком, солеными огурцами, сельдереем и горчицей.


Индиана - Сэндвич со свиной вырезкой

Жители Среднего запада не могут представить себе жизнь без свинины! Самое яркое выражение эта страсть нашла в любимом всеми жителями штата сэндвиче со свиной вырезкой. Он представляет собой жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны сильно вылезать за края булочки - наверно, именно в этом заключается главный секрет этого изысканного блюда!


Айова - Сэндвич с рубленым мясом

Рубленая говядина. На булочке. Никакого соуса. Никакого кетчупа. Ничего лишнего. Сложно найти что-то более характерное для этой части США, чем йовский сэндвич с рубленым мясом. Лучше всего пробовать его в местной сети ресторанов Maid-Rite, владельцы которой уверяют, что именно они изобрели это блюдо в 1926 году.


Канзас - Попкорн

Американцы съедают безумное количество попкорна каждый год и большая его часть производится в житнице США - штате Канзас.


Это хрустящее лакомство можно смело назвать коронным блюдом штата.


Кентукки - Жареный цыпленок

Невозможно посетить знаменитый Штат мятлика (официальное прозвище Кентукки), не попробовав его знаменитого жареного цыпленка. Не зря, всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания KFC была основана именно здесь - в городе Корбин на востоке штата Кентукки.


Луизиана - Джамбалайя

Уникальное сочетание креольской и каждунской кухни превратило Луизиану в один из самых привлекательных штатов для гурманов со всего мира. Выбор блюд тут просто поразителен - сэнвичи с мясом или морепродуктами «po" boys», красные бобы с рисом, банановый фостер, пралине - список можно продолжать до бесконечности. Но джамбалайя - острая смесь риса, овощей и мяса (любого - начиная с курицы, заканчивая сосисками с ветчиной) - лучше всего олицетворяет многогранную и сложную историю Луизианы и те этнические особенности, которые оказались в ней перемешаны.


Мэн - Лобстер

Эти удивительные ракообразные являются своеобразным символом штата Мэн, прибрежные города которого до сих пор очень сильно зависят от рыболовецкой промышленности. Лучше всего есть их, минимально изменяя изначальный вкус при готовке - отварить и окунуть в горячее масло. И не забудьте постелить на колени салфетку!


Мэриленд - Крабовые пирожки

Чесапикский залив известен на всю страну своими синими крабами с очень изысканным на вкус, сладковатым мясом. Местные придумали множество способов приготовления этого деликатеса, но неизменно сходятся во мнении, что не может быть ничего вкуснее крабовых пирожков.


Массачусетс - Похлебка из моллюсков

Кремообразная похлебка получается очень сытной и густой благодаря добавлению картофеля, устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.


Именно это блюдо помогало колонистам пережить суровые массачусетские зимы.


Мичиган - вишневый пирог

Многие говорят, что невозможно придумать более американского пирога, чем яблочный - но в этом вопросе мичиганцы с вами с удовольствием поспорят.


Мичиган производит около 70% американской вишни, которая отлично дополняет хрустящую корочку этого вкуснейшего пирога.


Миннесота - Лютефиск

Несмотря на то, что вкус этого блюда - явно на любителя - эта выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является знаковым лакомством для Миннесоты - штата с очень богатым скандинавским наследием.


Миссисипи - Жареный сом

Жители этого речного штата просто обожают сомов - усатую придонную рыбу, которая водится в этих водах в огромных количествах. Чаще всего их едят жареными или приготовленными на гриле.


Миссури - «Burnt ends»

Город Канзас - одна из главных мекк США по приготовлению барбекю. Здесь каждый знает, как правильно приготовить свинину, говядину или курицу во вкуснейшем сладко-остром красном соусе. Больше всего местные любят заказывать в ресторанах или готовить дома блюдо под названием «burnt ends» - обугленные, очень острые кусочки грудинки.


Монтана - «Устрицы» Скалистых гор

В данном случае, «устрицы» - это просто эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца. Они были излюбленным лакомством ковбоев в 19 веке, там почему бы не попробовать их и в 21-ом? Если у вас хватит смелости - можете даже принять участие в фестивале (Testicle Festival), который проходит уже более 30 лет в городе Клинтон.


Небраска - Рунза

Это блюдо, оставшееся Небраске в наследство от Восточной Европы, представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом. Рунза отлично подходит для быстрого и сытного обеда в холодные зимы в прериях.


Невада - Кедровые орехи

Американские аборигены выращивают эти сладкие маслянистые орешки уже много веков.


Они отлично подходят для приготовления салатов, соусов и печенья.


Нью-Гэмпшир - Мороженое со злаками

Эта странная смесь мороженого с мюслями для завтрака - любимейшее лакомство жителей штата во время долгих летних месяцев.


Нью-Джерси - Ириски


Ни один турист ни за что не уедет из Нью-Джерси, не попробовав и не прихватив с собой целый мешок этих жевательных ирисок разнообразнейших вкусов и цветов, которые производятся здесь аж с 1800-х годов!


Нью-Мексико - Зеленый чили

Жители штата просто обожают забористый чили-соус, приготовленный из местной разновидности зеленого чили. Настолько, что готовы поливать им все подряд - от яиц до буррито и бургеров. Иногда вариации соуса бывают настолько острыми, что непривычные к нему люди в прямом смысле этого слова дышат огнем.


Нью-Йорк - Пицца

Неважно, какое сейчас время - обед или поздний ужин - большой жирный кусок пиццы в Нью-Йоркском стиле, сложенный пополам и засунутый в рот всегда остается самой традиционной и любимой едой любого жителя города.


Северная Каролина - Барбекю из свинины

В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).


Северная Дакота - Бизон

Бизоны так важны и значимы для жителей Северной Дакоты, что они даже изображены на 25-центовой монете штата. Кроме того, они считаются очень вкусными - особенно в виде сочных бургеров и стейков.


Огайо - Cincinnati chili

Эта знаменитейшая подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком, была изобретена иммигрантами в начале 20-го века, а теперь известна и любима по всей стране.


Оклахома - Стейк

Оклахома - главный штат по разведению крупного рогатого скота, поэтому нигде больше вы не найдете более свежего мяса, чем в стейкхаусах у скотобоен вокруг Оклахома-Сити.

Американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII-XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

1. New England Clam Chowder – Нью Ингланд Клэм Чоудер


Традиционный американский суп, приготовленный из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков, с добавлением молока или сливок. Есть несколько вариантов Clam Chowder – Manhattan Clam Chowder (с помидорами), Rhode Island Clam Chowder (с бульйоном, без молока) и другие. Но именно New England Clam Chowder считается классическим, по скольку суп впервые появился именно там. Сами жители Новой Англии считают добавление помидоров в этот суп варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.

2. Buffalo Chicken Wings – Крылышки Баффало


Куриные крылышки, которые жарят без сухарей и потом окунают в соус. Классический соус для Buffalo Chicken Wings состоит из острого кайенского перца, уксуса и масла. Традиционно такие крылышки подают с сельдереем и ranch dressing или blue cheese dressing (соусы на основе сметаны и майонеза). Есть много легенд о возникновении Buffalo Chicken Wings, большинство из них называют “родиной” крылышек – Anchor Bar, в городе Buffalo, New York. Жители Баффало утверждают, что этот бар – одна из достопримечательностей города, ведь именно там можно попробовать настоящие Buffalo Chicken Wings.

3. BBQ Baby Back Ribs – Ребра Барбикью


Свинные ребрышки, приготовленные на гриле (барбекю), с маринадом. Барбекю, как метод приготовления мяса, возник в 19 веке во время перегона скота на запад. Ковбоев в то время кормили самыми дешевыми кусками мяса, в основном грудинкой, которая была очень жесткой и требовала много времени для приготовления. Именно тогда ковбои изобрели способ приготовления на решетке с помощью огня и горячей древесины.

4. Fajitas – Фахитос


Жареное мясо (чаще всего говядина) с овощами, завернутое в кукурузную лепешку (тортилью). Многие считают это блюдо мексиканским, хотя его происхождение уходит к техасским ковбоям, жившим на границе с Мексикой, которые в качестве вознаграждения после забоя скота, получали остатки мяса в виде тонких полосок (с исп. – faja). К фахитас часто подают сметану, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, сыр и томаты.

5. Chili Con Carne – Чили кон Карне


Блюдо, главными ингридиентами которого, являются острый перец и измельченное мясо (тушеное). Сейчас в это блюдо также часто добавляют фасоль. Chili con carne пришло из Техаса, благодаря приграничным поселенцам, и было, наверно, первым американским полуфабрикатом – оно делалось из вяленой говядины, сала, сушеного перца чили и соли. Все это смешивали вместе, делая форму кирпича, и оставляли сохнуть на солнце. В конечном итоге получались “кирпичи”, которые можно было приготовить будучи в пути.

Похожие публикации