Туристический портал - Paratourism

Самое вкусное мороженое в париже. Мороженое Berthillon в Париже - "Санан немножко впереди" — ЖЖ

Контакты

Адрес: 29-31 Rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris, Франция

Телефон: +33 1 43 54 31 61

Часы работы: с 10:00 до 20:00, Пн-Вт выходной

Официальный сайт: www.berthillon.fr

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Просто невозможно устоять перед ароматными круасанами, теплым шоколадным хлебом и ярким макароном, а местные сыры и молодое вино не имеют аналогов. Много чего, и не только это, можно попробовать в парижских .

Столица Франции переполнена подобными заведениями. Они есть маленькие и большие, дорогие и не очень, такие, где продаются только сладости или вина с закусками, и такие, где можно взять комплексный обед.

Простые парижане давно не представляют своей жизни без таких мест. В кафе завтракают, проводят деловые встречи и свидания. Есть заведения, которые смело можно прировнять к достопримечательностям города. Там обязательно должен побывать каждый турист.

Кафе-мороженое Бертильон в Париже и история его появления

Среди всех и кафе Парижа особое место занимает Бертильон («Berthillion») . Там продается самое вкусное французское мороженое. Кафе было открыто в далеком 1954 году и с того времени число почитателей натурального мороженого неугомонно растет.

Основателем торговой марки и автором большинства рецептов считается мсье Реймон Бертильон. На заре своей кулинарной деятельности он имел кафе в отеле Бургундия, там ему помогали жена и теща. Но на этом тогда еще молодой мужчина не собирался останавливаться и приобрел ледогенераторы для производства мороженого. Вскоре ему удалось покорить своим клубничным десертом учеников окрестных школ, а потом сотни их знакомых и близких с острова Сен-Луи. Через несколько лет мороженое Бертильон уже знали в Париже и слава быстро разлетелась по всему свету…

Описание кафе Бертильон

Начиная с Мадам Данглe, тещи Реймона, сегодня этим бизнесом занимается уже пятое поколение членов семьи Бертильон. В 2014 году дому Berthillon исполнилось 60 лет, он находится в десятке лучших кафе-мороженых мира . Ходят слухи, что секрет его популярности связан с умением взбивать нежнейшие сливки. Говорят, что Бертильону удалось разгадать тайну этого процесса. Может и так, но без трепетного отношения к делу всей жизни и тотального контроля всех стадий производства вряд ли бы удалось добиться подобного успеха. 9 августа 2014 года 90-летний Ре

Ймон Бертильон умер, оставив после себя талантливых наследников, которые с успехом продолжают вести семейный бизнес.

Огромная популярность этого места, маленькие размеры порций и наличие двух выходных дней способствуют появлению очередей у входа в заведение. Здесь вполне нормальное явление 10-30 минутное ожидание. Кафе небольшое, внутри очень красивая мебель и везде расставлены цветы. Внутреннее убранство и высокие цены позволяют сравнивать его с приличным рестораном. Мороженое для тех, кто захочет посидеть в тихом, уютном зале, будет стоять дороже. Постоянные клиенты рекомендуют приобрести изысканную сладость и прогуляться по острову Сен-Луи.

В этом кафе можно купить около семидесяти сортов щербетов и мороженого . На официальном сайте Berthillion дана детальная информация о вкусах изделий, которые готовы предложить в Berthillon. Среди них есть традиционные и совсем необычные: например, лимон, груша, дикая земляника, мед, киви, миндаль, маракуйя, амаретто, имбирная карамель, ревень, капучино, коньяк. Искусные мастера своего дела научились
делать мороженое даже из засахаренных каштанов и фуа-гра.

Весь ассортимент – кулинарные изделия ручной работы. Для приготовления холодных сладостей используются только лишь натуральные, высококачественные продукты : свежие фрукты, сливки, молоко, яйца с рынка Baltard на улице Berger или с нормандских ферм. Не смотря на то, что все представленные сорта мороженого очень вкусные и интересные, самыми популярными здесь считают земляничное и шоколадное. Можно приобрести килограммы мороженого, но гораздо приятнее посидеть в удобном зале и отведать изысканные десерты. Такие, как, например,

  • «Alexandra»,
  • Abricot Framboise
  • или Succes Vanille.

Цены в кафе Бертильон
Цена мороженого Бертильон не маленькая. Она зависит от сорта, но в среднем за небольшой шарик продукции придется заплатить 2,5 евро . Ягодный рожок с двумя шариками обойдется в 4,5 евро , есть порции почти по 8 евро . Если вы решите прийти в кафе вдвоем, то рассчитывайте на то, что два мороженых и кофе затянут приблизительно на 10-18 евро .

Где находится кафе и как до него добраться

Адрес кафе-мороженое Бертильон в Париже: 29-31, rue Saint-Louis-en-le Ille. Это место находится на острове Сен-Луи, на расстоянии 200-300 метров от . В понедельник, вторник и целый август кафе-мороженое Бертильон всегда закрыто, в остальные дни оно работает с 10.00 до 20.00.

Добраться можно одним из следующих способов:

  • В сторону кафе едут автобусы № 24, 63, 67, 86, 87.
  • Рядом располагаются станции метро :
    • Cardinal Lemoine (9, 10 линия),
    • Saint Paul (1 линия),
    • Pont Marie (7 линия).
  • Желающие добраться на автомобиле , могут оставить его на boulevard ST Germain или парковке Pont Marie .

Кроме основного кафе Бертильон в центре Сен-Луи, есть много торговых точек и разнообразных заведений по всему Парижу и за его пределами, где можно купить знаменитое мороженое. Их подробные адреса и номера телефонов представлены на официальном сайте дома Berthillon.

Кафе-мороженое Бертильон на карте Парижа:

Фото: lentreprise.lexpress.fr

Жаркие летние дни совсем близко, а значит, скоро начнется горячий сезон освежающих десертов. Если прохладное, в меру сладкое, тающее во рту мороженое входит и в ваш список мер по спасению от палящего солнца, мы расскажем, где в Париже crème glacée готовят лучше всего. Это не только вкусно, но еще и очень красиво!

Классика: Maison Berthillon

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Sully - Morland (7), Pont Marie (7)

Адрес: 29-31 rue Saint-Louis en l"Île, 75004 Paris


Фото: myparisianisland.com
Фото: myparisianisland.com

Пожалуй, начнем список с одной из самых известных glaciers Парижа - дома , впервые распахнувшего свои двери перед посетителями в 1954-м. С каждым годом популярность мороженого и щербетов «Бертийон» держится на стабильно высоком уровне. Успех небольшого магазинчика, приютившегося на одной из улиц острова Сен-Луи, говорит сам за себя - здесь продают десерты исключительного качества. Мороженое можно взять с собой на вынос или полакомиться им за одним из столиков. Цены в la Maison Berthillon, несмотря на его знаменитость, вполне доступные - около 4 евро за рожок с двумя шариками мороженого.

Экзотика: Clasico Argentino

Округ: 6

Ближайшая станция метро: Rennes (12)

Адрес: 46 rue Madame, 75006 Paris

Фото: pinterest.com Фото: tablesofparis.com Фото: yelp.com

Если вы можете смело зачислить себя в ряды гурманов и не прочь ближе познакомиться с кухней Латинской Америки, не проходите мимо Clasico Argentino. Здесь готовят отличное мороженое в лучших аргентинских традициях - Helado. Подается десерт в фирменных синих стаканчиках (цвет выбран не просто так, а в честь преобладающего оттенка флага Аргентины), в его состав входят исключительно свежие продукты (цельное молоко, сахар, вода, фруктовое пюре, ваниль и т.д.), он имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

Легкость и польза: Yogurt Factory

Округ: 18

Ближайшая станция метро: Abbesses (12)

Адрес: 63 rue des Abbesses,75018 Paris


Фото: geekandfood.fr

В основе успеха Yogurt Factory лежит простой принцип: взять обычный йогурт, хорошенько охладить и превратить в невероятное лакомство с помощью разнообразных добавок. А выбор последних действительно впечатляет: кусочки фруктов, мюсли, миндаль, шоколадная крошка, конфеты и т.д. Выбирайте размер порции (берите побольше - не пожалеете!), заказывайте любимые добавки или экспериментируйте с новыми сочетаниями вкусов - и наслаждайтесь!

Элегантность: Amorino

Округ: 5

Ближайшая станция метро: Cluny - La Sorbonne (10) или RER B Luxembourg

Адрес: 22 rue Soufflot,75005 Paris


Фото: thinglink.com

Когда кроме вкусного мороженого вам захочется чего-нибудь эдакого, отправляйтесь в Amorino, успевший прославиться во многих уголках Европы. Здесь форму подачи хорошо всем знакомого десерта превратили в настоящее произведение искусства: из воздушной кремовой массы создают эффектные цветы с хрустящим вафельным рожком в качестве стебля. Красиво, необычно и романтично. Браво!

Оригинальность: Glazed

Округ: 9

Ближайшая станция метро: Pigalle (2, 12), Saint-Georges (12)

Адрес: 54 rue des Martyrs, 75009 Paris


Фото: karinshibata.com

В Glazed оригинальность своего вкусного мороженого решили подчеркнуть иным способом - выбором для каждого вкусового сочетания креативного названия. Как вам Black Sugar Sex Magic с черным шоколадом, имбирем и васаби или Smells Like Teen Spirit с абсентом и яблочным ликером? А может, вы всегда мечтали попробовать Highway to Ale с замороженным темным пивом? Как вы уже заметили по ингредиентам, после визита в Glazed будут крайне удивлены и ваши вкусовые рецепторы. Приятно ли - дело личных предпочтений и открытости гастрономическим экспериментам.

Креативность: iceRoll

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Saint-Paul (1)

Адрес: 7 rue de Turenne, 75004 Paris


Фото: unitedstatesofparis.com
Фото: vimeo.com

Если разноцветные шарики мороженого в стаканчиках и вафельных рожках кажутся вам слишком банальными, загляните в iceRoll. Уверяем, роллы из мороженого приведут вашего внутреннего кулинарного критика в восторг.

Приготовление айс-роллов для Парижа практика новая, пришедшая на французские земли из далекой Юго-Восточной Азии. iceRoll два года корпели над созданием специальной машины, которая бы бережно замораживала смесь из молока, сливок и фруктового пюре, а после давала повару возможность свернуть мороженое в аккуратные рулетики. Что ж, труды не пропали даром - мороженое раскупается на ура.

Париж – самый романтичный город на Земле. В него приезжают не для того, чтобы побродить по Елисейским полям или взглянуть на Эйфелеву башню – в Париж приезжают, чтобы влюбиться. Влюбиться в сладости!

Французская кухня входит в тройку лучших, а по изысканности точно занимает первое место. Ведь только французы муки голода возводят в ранг искусства. И только они знают толк в десертах. Французские десерты – это простота и изысканность, красота и легкость. Кто-кто, а Парижане умеют ценить маленькие удовольствия в жизни.

Французские десерты. Фото: http://www.flickr.com/photos/lokon/

Говорят, увидеть Париж и умереть. Поверьте, увидеть мало. Представляем вашему вниманию лучшие парижские десерты, попробовав которые вы окажетесь на седьмом небе от наслаждения.

1. Pain au Chocolat

Pain au chocolat. Французская булочка с шоколадом. Фото: http://www.flickr.com/photos/roboppy/

Буквально с французского это «шоколадный хлеб». Неизвестно, кто, когда и где придумал его, но это, как и круассаны, – традиционная выпечка к завтраку. Утро парижанина начинается с похода в ближайшую булочную, где он может купить горячий, только из печи, «Pain au Chocolat». По сути это сладкий рулет с одной-двумя палочками шоколада посредине. Сливочное тесто почти такое же, как в круассанах, по структуре похоже на слоеное. Есть «Pain au Chocolat» нужно еще горячим, пока не застыл шоколад. Тогда вы сможете насладиться неповторимым сочетанием воздушной выпечки и тающего шоколада.

Французский шоколад. Фото: http://www.flickr.com/photos/roboppy/

Париж считается столицей темного шоколада. Выбор огромен – даже самый привередливый ценитель останется доволен. Французский шоколад – это шоколад в чистом виде (содержание сахара и жиров в нем минимально). В городе порядка 300 шоколадных магазинчиков, так что вы без труда найдете «свой». Более того, можете отправиться в специальный тур по шоколадницам Парижа. Только проследите, чтобы в маршруте были эти местечки:

Michel Cluizel – хозяин делает шоколад из собственных какао бобов.
La Maison du Chocolat – элегантный магазин, поход в который, как поход в ювелирную лавку, а шоколад – настоящий бриллиант.
Debauve & Gallais – старейшая шоколадница в Париже, здесь сладости покупала сама Мария Антуанетта.
Patrick Roger – заведение известного парижского шоколатье. Рожер – настоящий художник. Однажды ко Дню матери он создал шоколадное ожерелье, обрамленное «жемчужинами» из темного шоколада с вкраплениями сицилийских фисташковых орехов.

3. Французское мороженое

Лучшее мороженое Парижа - Бертильон. Фото: http://www.flickr.com/photos/makiwi/

Лучше мороженое в Париже – это мороженое «Berthillion». Бертильон – это небольшое семейное кафе-мороженое на острове Сен-Луи, ставшее само по себе достопримечательностью. Любой гид уверит вас в том, что «Berthillion» – лучшее мороженое в Париже, во Франции и во всем мире. В кафе вот уже больше полувека продается мороженое ручное работы. Как и в любом семейном бизнесе, в семье Бертильон чтят традиции и дорожат репутацией. Наверное, поэтому у них огромные очереди. Мороженое абсолютно натуральное, даже фруктовый сорбет из свежих фруктов. Особой популярностью у любителей холодного лакомства пользуются «Chocolat Noir» и «Fraise des Bois» (с земляникой). Их вкус заставляет расплываться в блаженной улыбке лица и взрослых и детей.

Соленая карамель. Фото: http://www.flickr.com/photos/cdtwigg/

Не спешите кривиться! Сочетание несочетаемого часто дает поразительные результаты. Это доказано Анри Ле Ру, который в конце 70-х годов ХХ века после трех месяцев экспериментов создал соленую карамель – «Caramel-Beurre-Sale». Для ее приготовления используется знаменитое соленое масло «Бретон», с крупными кристаллами соли. Эта конфета произвела фурор. Анри даже зарегистрировал собственный бренд – «CBS». Сегодня этот удивительный леденец можно купить, к примеру, в магазинчике «A l’Etoile d’Or» у мадам Акабо.

Парижские пирожные. Фото: http://www.flickr.com/photos/skrb/

Это одно из самых сильных соблазнов Парижа. Парижские Кондитерские – это не заурядные пекарни, это художественные галереи, которые, подобно шедеврам Лувра, манят и завораживают разнообразными пирожными. Пройти мимо витрин с многослойными тортами, аппетитными булочками и эклерами невозможно. У французов даже есть выражение «Faire du lèche-vitrine» – буквально «лизать витрины». Каждое пирожное особое, пробуя одно, хочется еще, еще и еще. По выражению знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса «десерт, как любовница. Иметь ее плохо, но если у тебя уже есть одна, то почему бы не взять и вторую?». Выпечка Жерара Муло и Пьера Эрми – «Пикассо выпечки» – сведет вас с ума!

Парижский горячий шоколад. Фото: http://www.flickr.com/photos/jpbailey/

Если вы называете горячим шоколадом некий порошок, завариваемый кипятком, вы чудовищно ошибаетесь. Езжайте в Париж и попробуйте настоящий горячий шоколад. Один из самых вкусных подают в «Angelina» . Это старинная роскошная кофейня, в которой в свое время наслаждалась божественным горячим сливочным шоколадом «L’africaine» Коко Шанель. Еще одна знаменитая парижская кофейня располагается под шоколадной лавкой Жана Поля Эвина . Это один из известнейших парижских шоколатье, который предлагает посетителям своего заведения чашечку восхитительного горячего шоколада в сочетании с десертом «Caracas». Кроме того, после полудня Жан Поль каждый час угощает гостей особым видом горячего шоколада. В полдень – с устрицами, в 16 часов – с имбирем и специями и т.д.

7. Французский макарон

Французский Макарон. Пьер Эрме. Фото: http://www.flickr.com/photos/45436569@N00/

Не путайте с макаронами. Это изысканная французская сладость, представляющая собой печенье в виде сэндвича из двух миндальных вафель и сливочной начинки. Настоящий макарон тает во рту. Секрет в соприкосновении вафли и нежного крема. По размеру он обычно небольшой, а вот историю имеет богатую. О происхождении макарона до сих пор спорят. Чаще всего встречается легенда о том, как в 1533 году это необычное лакомство привез из Италии шеф Екатерины Медичи. С начала ХХ века макарон приобрел «современный вид» – печенье снизу и сверху, а в середине – сладкая начинка. Местечки, где подают лучший макарон – Café Laduree и Pierre Hermé.

Хемингуэй говорил, что Париж – это праздник, который всегда с тобой. По крайней мере для любителей сладостей это справедливо.

Эта статья совершенно субъективная и не претендующая на экспертное мнение. Но не написать об этом мы не могли… Ведь это сайт о поездках с детьми, а какое детство без Мороженого!!!

Куда зайти, чтобы полакомиться любимыми вкусами или попробовать что-то необычное?
Сейчас гастрономический туризм – новое увлечение взрослых путешественников. Но и дети хотят чего-то вкусненького, что можно попробовать именно в этой стране. Поэтому мы начнем о том, что лично попробовано и проверено, а вы в комментариях присоединяйтесь!

Франция

Безусловно, это мороженое Berthillon в Париже, которое журнал Forbes включил в десятку самых вкусных мороженых мира.
Сайт berthillon.fr
Работает с 10 до 20 среда-воскресенье.
Адрес: 29-31 Rue Saint Louis ан l’Ile
Ближайшие станции метро: Pont Marie (линия 7), Saint Paul (линия 1) Cardinal Lemoine (линия 9, 10)
Магазин мороженого Berthillon находится в самом центре острова Сен-Луи. Это второй из островов на Сене в центре Парижа, он связан с островом Сите (где расположен Нотр-Дам) мостом Сен-Луи. Поэтому можно прогуляться туда с ребенком пешком.

Кафе-мороженое Бертильон небольшое по размеру, поэтому при входе обычно стоит очередь. Не обязательно ждать столика – покупайте и идите гулять.
Всего здесь более 70 сортов мороженого ! Вкусы – самые разнообразные и абсолютно натуральные, иначе оно не пользовалось бы такой популярностью. Корица, разнообразные виды шоколада, миндальное молоко, лакрица, отличная фруктово-ягодная коллекция – покупайте разные сорта и наслаждайтесь.

Италия

Магазинчики с надписью Gelateria искать вам не придется – их более чем достаточно в любом городе Италии. Выбор видов огромный, вкус достойный.

Магазины Grom есть в большинстве итальянских городов, их адреса перед поездкой можно уточнить
Так, например, во Флоренции магазин находится буквально в двух шагах от собора Санта Мария дель Фьоре, в Риме – на площади Навона. Причем цены в разных городах на него тоже могут отличаться (личное впечатление во время последней поездки – в Венеции оно было дешевле, чем во Флоренции)

К сожалению, выбор сортов не так велик, как хотелось бы. Но оно вкуснейшее и конечно абсолютно натуральное. Каждый месяц в ассортименте появляется новый «вкус месяца » — вид мороженого, который не представлен в другое время. Например, манго (вкус августа 2012), мята с шоколадом (сентябрь 2012). Очень понравилось ореховое (Nocciola) и малиновое (Lampone) мороженое.

Повторим – статья субъективна, это только личное мнение автора сайта))) и будет дополняться, как только появятся новые «вкусные впечатления».
Но если она вам поможет доставить дополнительное удовольствие ребенку в поездке — мы будем рады.
Если вы разведали и знаете про какое-то замечательное мороженое в других европейских странах и напишете про это в комментариях – вам будут благодарны родители всех юных путешественников.

Вы сможете насладится вкусом ванили, шоколада, сорбета, фруктов- этот набор вкусняшек, сразу заставит Вас с улыбкой, вспомнить о итальянском ремесле в городе любви и романтики! Догадались о чем речь?... Конечно- это мороженое! Когда слишком жарко, то большое вкусное мороженое просто необходимо. Мы расскажем Вам о лучших местах в , где можно насладится его незабываемым вкусом! Вашему внеманию тор-9 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Париже.

La fruitée , Le Bac à glaces, 109 Rue du Bac, 7 ème

Много классики, но и также есть очень оригинальные ароматы как персик-розмарина или йогурта-юзу. Он тает во рту, как облако, как проблеск рая! Кроме того, здесь можно создать любой вкус мороженого на ваш выбор!

La décalée, Martine Lambert, 39 Rue Cler, 7 ème

Сочетание самых удивительных вкусов, как говорят французы, это не не вкус - это атмосфера в целом! Секрет, конечно, в молоке и сметане, которые поставляют фермера каждый день. Что касается фруктов, они выбираются оптимально!

La plus artistique, Gelati d’Alberto, 45 rue Mouffetard, 5 è me

Мороженое в форме классического цветка, только этот в 100 рас вкуснее! Невероятно! Мороженое здесь, очевидно, готовится ежедневно и более 36 вкусов доступны всегда! Не будьте такими нерешительными...лучше один раз попробовать, чем 10 прочитать!

La puissante , Raimo, 59/61 boulevard de Reuilly, 12 ème

Лимон-базилик смягчыный миндальным молоком, такого сочетания вкусов Вы не найдете больше нигде, идеальный баланс! Что касается других вкусов – тоже волшебно! Raimo постоянно получает вывшие оценки и награды от Christophe Michalak!

La perfection , Pierre Hermé,72 rue Bonaparte, 6 ème

Рафинированное, как и его невероятно нежный вкус. Находясь летом в Париже – этот шедевр нельзя не попробовать… Открытий как "la Satine", своего рода замороженных чизкейк, или мороженое с макаруном! Это восторг с первой ложки! Pierre Hermé играет со вкусами и делает акцент на их контрасте.Он потрясающе "собирает вкусы без смешения" - это искусство!

Celle du verge, Berthillon, 31 Rue Saint-Louis en l’Ile, 4 ème

Одино из самых популярных у любителей сезонных фруктов. Berthillon - самое настоящие домашнее мороженое! Это семейный бизнес один из самых известных в Париже! В течение полувека, фирменным блюдом заведения является Berthillon клубничный сорбет.

La crémeuse, Grom, 81 rue de Seine, 6 ème

Воздушнее мороженое! Вершина Монблан у Вас в руках! Grom – это неженные и сырье облако, произведенное из лучших в мире продуктов! Grom не делать вещи наполовину, они очень бдительными к окружающей среде и устойчивому развитию, плюс Вы сможете почувствовать во вкусе наслаждения!

L’artisanale, A La Mère de Famille,35 rue du Faubourg Montmartre, 9 ème

Это мороженое настолько естественно, что Вы можете слегка даже почувствовать себя виноватым за то что его сели! Изысканно-неповторимый вкус! Выглядят просто фантастически, попробовав его, Вы поставите еще одну черточку за что Вы любите Париж! Обязательно попробуйте в этом сезоне café-frappé и orangette-estivale…...

Celle au Yaourt ,It mylk, 15 rue de l’Ancienne Comédie, 6 ème

Преимуществу замороженного йогурт со всех сторон! Натуральный или какао, выберите свое настроение со свежими фруктами или выпечкой!

Плюс это Йогурт 0%,то позволить себе пойти минуту наслаждения!

Похожие публикации